• Menu
    • POLITIK
    • REGIONAL
    • HUKRIM
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
Jumat, Mei 20, 2022
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Terbetik.com
No Result
View All Result
Terbetik.com
No Result
View All Result
Home GAYA HIDUP KESEHATAN

Sumbar dapat Tambahan 30 Ribu Dosis Vaksin

by admin
Juli 18, 2021
in KESEHATAN
0
Tinggi Kesadaran Warga IV Koto Divaksinasi
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Padang, terbetik.com-Sempat kehabisan stok vaksin, Kementrian Kesehatan segera mengirim 30 ribu lebih dosis vaksin untuk Sumbar. Vaksin tersebut segera tiba di Padang.

“Alhamdulillah, kita dapat tambahan 30,9 ribu dosis vaksin,” ujar Gubernur Mahyeldi Ansharullah, Minggu (18/7).

Kepastian tambahan vaksin untuk Sumbar tersebut didapat berdasarkan surat Kementerian Kesehatan Direktorat Jenderal (Dirjen) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes. Surat itu  dikirimkan tanggal 17 Juli 2021.

“Semoga dengan tambahan vaksin ini akselerasi kita dalam melaksanakan vaksinasi makin cepat. Sehingga masyarakat kita terlindung dari covid-19,” ujarnya.

Dijelaskannya, sesuai arahan Presiden Joko Widodo pada rapat Pembelakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) beberapa waktu lalu, diperlukan percepatan laju vaksinasi. Sehingga cakupan vaksinasi covid 19 tinggi dan merata dalam rangka mencapai herd immunity.

“Pesentase alokasi distribusi vaksin antaranya 40 persen untuk Dinas Kesehatan termasuk sentra vaksinasi di provinsi, 30 persen masing-masing TNI dan Polri,” ujar Mahyeldi.

Mahyeldi juga menyampaikan, Pemerintah Pusat hendaknya mencukupi permintaam vaksin Sumbar. Sesuai surat permintaan tambahan vaksin yang disampaikan pada Jum’at 16 Juli 2021, Sumbar membutuhkan tambahan 500 ribu dosis lagi.

“Kita telah menyurati Kementerian Kesehatan RI akan permintaan 50.000 vial vaksin setara 500 ribu dosis,” ungkapnya.

Mahyeldi mengapresiasi kesadaran masyarakat untuk mendapatkan vaksin cukup tinggi. Dengan itu diharapkaan, dapat memudahkan upaya Pemprov Sumbar mencapai target pelaksanaan vaksin Sumbar.

“Kita berterima kasih dan mengapresiasi pelaksanaan pemberian vaksin oleh TNI, Polri dan stakeholder lainnya yang berpartisipasi ikutserta dalam percepatan pemberian vaksin bagi masyarakat Sumbar, semoga menjadi amalan kebaikan bagi kita semua,” harapnya.

Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes RI Dr.dr.Maxi Rein Rondonuwu, DHSM, MARS dalam suratnya menyampaikan, alokasi vaksin covid 19 agar dapat optimal untuk memenuhi kebutuhan dosis 2 (dua) bagi setiap peserta yang telah memenuhi waktu interval pemberian dosis 2 vaksin biofarma (Sinovac).

“Optimalisasi pemanfaatan vaksin covid 19 dalam rangka mencapai indeks pemakaian (IP) sebesar 10 dosis. Distribusi vaksin ini bertujuan mendukung pelayanan vaksinasi covid 19 sebagai bentuk penanggulangan pandemi covid 19 di Indonesia melalui intervensi vaksin dapat terlaksana dengan baik,” himbaunya. (ist)

Tags: vaksin
admin

admin

Next Post
Pria dalam Video Viral yang Mengaku Matanya Buta Dicolok Minta Maaf di Kantor Polisi

Pria dalam Video Viral yang Mengaku Matanya Buta Dicolok Minta Maaf di Kantor Polisi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Direkomendasikan

Zona Merah Meningkat

Satu lagi Positif Covid-19 di Kota Solok Meninggal

1 tahun ago
Ribuan Massa Sampaikan Petisi ke Kejari Pesisir Selatan

Ribuan Massa Sampaikan Petisi ke Kejari Pesisir Selatan

1 tahun ago

Terpopuler

  • MK Sidangkan Gugatan Pilkada Pessel atas Pencalonan Rusma Yul Anwar

    MK Sidangkan Gugatan Pilkada Pessel atas Pencalonan Rusma Yul Anwar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gergaji Tiang Baliho, Pria Ini Rasakan Kursi Panas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edaran Gubernur, 15 Kabupaten dan Kota di Sumbar Tidak Bisa Salat Idul Fitri Berjamaah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kesulitan Air Bersih, Hubungi Nomor 0811 669 123

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adzkia Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2022/2023

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Lahan Sawit, Ratusan Warga Kinali Datangi DPRD Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Kategori

  • BISNIS
  • BUDAYA
  • BUKU
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • FEATURE
  • FILM
  • GAYA HIDUP
  • GEN Z
  • HIBURAN
  • HUKRIM
  • INFRASTRUKTUR
  • Kemerdekaan RI ke-76
  • KESEHATAN
  • KONSERVASI
  • KULINER
  • LINGKUNGAN
  • MUSIK
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PELESIR
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • PERTANIAN
  • POLITIK
  • RAMADHAN
  • REGIONAL
  • SCIENCE
  • SOSIAL
  • TEKNOLOGI
  • Uncategorized

Link

  • Masuk
  • Feed entri
  • Feed komentar
  • WordPress.org

Tentang Kami

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

  • REGIONAL
  • POLITIK
  • BISNIS
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • HUKRIM
  • TEKNOLOGI
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • KESEHATAN

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • REGIONAL
  • POLITIK
  • BISNIS
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • HUKRIM
  • TEKNOLOGI
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • KESEHATAN

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In