• Menu
    • POLITIK
    • REGIONAL
    • HUKRIM
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
Jumat, Mei 20, 2022
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Terbetik.com
No Result
View All Result
Terbetik.com
No Result
View All Result
Home BISNIS

Aleg PKS Inisiasi Bimtek Sertifikasi Halal

by admin
Maret 25, 2022
in BISNIS, EKONOMI, POLITIK
0
Aleg PKS Inisiasi Bimtek Sertifikasi Halal
0
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bukittinggi, terbetik.com-Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Ibnu Asis menginisiasi pelaksanaan Bimbingan Teknis Sertifikasi Halal bagi pelaku UMKM di Kota Bukittinggi. Kegiatan yang dilaksanakan 21-23 Maret 2022 bertempat di Hotel Santika Bukittinggi diikuti oleh sebanyak 30 orang pelaku UMKM itu berasal dari Pokir anggota DPRD dari Partai Keadilan Sejahtera ini.

Kegiatan Bimtek dibuka oleh Sekretaris Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan Kota Bukittinggi, Wahyu Bestari. Penutupan dilakukan oleh Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi.

Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi berpesan  kepada setiap peserta yang telah menyelesaikan Bimtek dan TFT berhak mendapatkan Surat Keterangan Khusus tanda lulus dan sekaligus bertanggung jawab menjadi tenaga pendamping untuk membimbing prosesi dan pengajuan sertifikasi halal. “Diharapkan peserta nanti membantu lebih dari 10000 pelaku UMKM lainnya yang ada di kota sanjai ini,” ujar Marfendi.

Marfendi menyarankan agar semua alumni Bimtek dan TFT sertifikasi halal berhimpun dan bernaung di dalam suatu wadah formil berbadan hukum seperti koperasi atau sejenisnya. Hal ini akan memudahkan koordinasi dan pelaksanaan peran peserta nantinya.

Lebih lanjut, Marfendi menyebutkan, pada tahun 2022 ini terbuka peluang penerbitan sertifikasi halal gratis dari Pemerintah Pusat bagi 2.5000 pelaku UMKM di seluruh Indonesia. “Siapa cepat, dia dapat. Fastabiqul khirat,” ujar Marfendi memberi semangat kepada UMKM untuk melakukan sertifikasi halal.

Sekretaris Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan Kota Bukittinggi, Wahyu Bestari sebelumnya menekankan pentingnya pelaku UMKM yang ada melakukan transformasi produk dan pemasaran serta melakukan kolaborasi dengan banyak pihak. “Dengan demikian, semakin meningkat skala usahanya dan sekaligus meningkat skill kemampuannya berusaha,” ujar Wahyu Bestari.

Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Ibnu Asis selaku inisiator kegiatan Bimtek  dan TFT Sertifikasi Halal melalui usulan Pokir anggota DPRD Kota Bukittinggi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan sarana awal bagi pelaku UMKM untuk secara bertahap membuat dan memperoleh sertifikasi halal yang menjadi hak sekaligus kewajibannya masing-masing. “Dengan ini, maka UMKM bisa meningkatkan usahanya,” ujar anggota DPRD dari PKS ini.

Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah tenaga ahli dan pakar dari Lembaga Bersama Halal Madani Padang. Direktur Eksekutif BHM, Hastrini sangat mengapresiasi kegiatan Bimtek dan TFT Sertifikasi Halal bagi pelaku UMUM di Bukittinggi. Mengingat sepengetahuannya inilah pelatihan sertifikasi halal pertama untuk Wilayah Sumatera Barat. “Semoga kegitan ini dapat menginisiasi dan menginspirasi Kota/Kabupaten lainnnya yang ada di Sumatera Barat,” ujar Hastrini.

Ratnawita, salah seorang peserta Bimtek dari MKS mengungkapkan kegembiraannya mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, melalui kegiatan ini banyak memperoleh ilmu, pencerahan, manfaat dan pertemanan. “Sekaligus ini sebagai persiapan melejitkan produk usahanya agar segera bersertifikasi halal,” ujar Ratnawita.*

Reporter: Arizal

Redaktur: Arizal

Tags: Aleg PKS.BimtekBukittinggiIbnu AsisSertifikasi Halal
admin

admin

Next Post
Milad ke-34, Adzkia Berikan Anugerah Dasawarsa

Milad ke-34, Adzkia Berikan Anugerah Dasawarsa

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Direkomendasikan

Suasana Pantai Padang di malam hari. ist

Tempat Hiburan Malam di Kota Padang Tutup Selama Imlek

1 tahun ago
Harga Pakan Mahal, Peternak Ayam Merugi

Harga Pakan Mahal, Peternak Ayam Merugi

1 tahun ago

Terpopuler

  • MK Sidangkan Gugatan Pilkada Pessel atas Pencalonan Rusma Yul Anwar

    MK Sidangkan Gugatan Pilkada Pessel atas Pencalonan Rusma Yul Anwar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gergaji Tiang Baliho, Pria Ini Rasakan Kursi Panas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edaran Gubernur, 15 Kabupaten dan Kota di Sumbar Tidak Bisa Salat Idul Fitri Berjamaah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kesulitan Air Bersih, Hubungi Nomor 0811 669 123

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adzkia Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2022/2023

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Lahan Sawit, Ratusan Warga Kinali Datangi DPRD Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Kategori

  • BISNIS
  • BUDAYA
  • BUKU
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • FEATURE
  • FILM
  • GAYA HIDUP
  • GEN Z
  • HIBURAN
  • HUKRIM
  • INFRASTRUKTUR
  • Kemerdekaan RI ke-76
  • KESEHATAN
  • KONSERVASI
  • KULINER
  • LINGKUNGAN
  • MUSIK
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PELESIR
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • PERTANIAN
  • POLITIK
  • RAMADHAN
  • REGIONAL
  • SCIENCE
  • SOSIAL
  • TEKNOLOGI
  • Uncategorized

Link

  • Masuk
  • Feed entri
  • Feed komentar
  • WordPress.org

Tentang Kami

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

  • REGIONAL
  • POLITIK
  • BISNIS
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • HUKRIM
  • TEKNOLOGI
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • KESEHATAN

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • REGIONAL
  • POLITIK
  • BISNIS
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • HUKRIM
  • TEKNOLOGI
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • KESEHATAN

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In