• Menu
    • POLITIK
    • REGIONAL
    • HUKRIM
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
Jumat, Mei 20, 2022
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Terbetik.com
No Result
View All Result
Terbetik.com
No Result
View All Result
Home BISNIS

Pemerintah Harus Bisa Menjaga Stabilitas Harga dan Pasokan Selama Bulan Suci Ramadhan 1443 H

by admin
April 1, 2022
in BISNIS, EKONOMI
0
Pemerintah Harus Bisa Menjaga Stabilitas Harga dan Pasokan Selama Bulan Suci Ramadhan 1443 H
0
SHARES
7
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta,terbetik.com– Pemerintah harus bisa menjaga stabilitas harga dan pasokan barang-barang kebutuhan pokok selama bulan suci Ramadhan, mengingat permintaan terhadap barang-barang kebutuhan pokok hingga menjelang hari Raya Idul Fitri 1443H bisa dipastikan akan meningkat.

 

Demikian disampaikan oleh Dr. Handi Risza, Wakil Rektor Universitas Paramadina, menanggapi kenaikan harga BBM Pertamax mulai pukul 00.00 waktu setempat, pada tanggal 1 April 2022.

 

Lebih lanjut  Handi menyampaikan, “Kenaikan harga BBM dipastikan akan memicu kenaikan harga barang-barang, baik yang terkait secara langsung maupun tidak, terhadap kenaikan harga BBM Pertamax tersebut,” ujar Handi.

 

Apalagi lanjut Handi, hal ini dilakukan menjelang memasuki pelaksanaan ibadah puasa dimana permintaan terhadap barang-barang akan meningkat.

 

“Seperti yang terjadi selama ini, secara psikologis masyarakat selalu menambah permintaan terhadap konsumsi kebutuhan pokok tertentu, sehingga kondisi ini dimanfaatkan oleh pedagang-pedanagn tertentu untuk menaikkan harga. Sehingga angka inflasi pada saat Ramadhan selalu mengalami peningkatan,” ungkapnya.

 

Handi menengarai, bahwa kenaikan harga-harga kebutuhan pokok sudah berlangsung semenjak terjadi kelangkaan dan tingginya harga minyak goreng di pasar dalam beberapa bulan terakhir.

 

“Pemerintah masih punya PR besar untuk menata kembali industri CPO dan minyak goreng, jangan sampai rantai pasoknya dikuasai oleh kartel dan mafia yang selama ini mengambil keuntungan terhadap lemahnya tata kelola Pemerintah selama ini”. Ujarnya.

 

Handi menerangkan bahwa kelangkaan minyak goreng kemudian ditambah lagi dengan kebijakan menaikkan harga BBM Pertamax ini, jika tidak diantisipasi dengan baik akan menyebabkan gejolak harga yang lebih tinggi.

 

Ia mendesak Pemerintah, untuk segera mengantisipasi dampak kenaikan harga BBM Pertamax per 1 April 2022. “Kinilah saatnya pemerintah harus hadir untuk membantu meringankan beban masyarakat yang semakin berat, semenjak Covid-19, kelangkaan minyak goreng dan sekarang kenaikan harga Pertamax”.

 

“Jangan sampai pemerintah menyerahkan kembali ke mekanisme pasar, harus ada intervensi dari pemerintah untuk bisa mengendalikan harga dan memastikan pasokan barang kebutuhan pokok tersedia selama bulan Suci Ramadhan, agar masyarakat bisa menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadhan dengan tenang dan khusuk,” pungkas Handi.*

Reporter: Arizal

Redaktur: Arizal

Tags: Handi Riszaramadhan
admin

admin

Next Post
Gubernur Mahyeldi Terima Rekomendasi dari Majelis Pertimbangan Kelitbangan

Gubernur Mahyeldi Terima Rekomendasi dari Majelis Pertimbangan Kelitbangan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Direkomendasikan

Nasib Wawako Padang Ditentukan Ahmad Syaiku dan Zulkifli Hasan

Nasib Wawako Padang Ditentukan Ahmad Syaiku dan Zulkifli Hasan

11 bulan ago
Penonton padati Stadion Puskas untuk menyaksikan laga Hungaria vs Portugal. (Foto: Pool via REUTERS/BERNADETT SZABO)

Alasan Stadion Penuh Penonton di Hungaria vs Portugal

11 bulan ago

Terpopuler

  • MK Sidangkan Gugatan Pilkada Pessel atas Pencalonan Rusma Yul Anwar

    MK Sidangkan Gugatan Pilkada Pessel atas Pencalonan Rusma Yul Anwar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gergaji Tiang Baliho, Pria Ini Rasakan Kursi Panas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edaran Gubernur, 15 Kabupaten dan Kota di Sumbar Tidak Bisa Salat Idul Fitri Berjamaah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kesulitan Air Bersih, Hubungi Nomor 0811 669 123

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adzkia Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2022/2023

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Lahan Sawit, Ratusan Warga Kinali Datangi DPRD Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Kategori

  • BISNIS
  • BUDAYA
  • BUKU
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • FEATURE
  • FILM
  • GAYA HIDUP
  • GEN Z
  • HIBURAN
  • HUKRIM
  • INFRASTRUKTUR
  • Kemerdekaan RI ke-76
  • KESEHATAN
  • KONSERVASI
  • KULINER
  • LINGKUNGAN
  • MUSIK
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PELESIR
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • PERTANIAN
  • POLITIK
  • RAMADHAN
  • REGIONAL
  • SCIENCE
  • SOSIAL
  • TEKNOLOGI
  • Uncategorized

Link

  • Masuk
  • Feed entri
  • Feed komentar
  • WordPress.org

Tentang Kami

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

  • REGIONAL
  • POLITIK
  • BISNIS
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • HUKRIM
  • TEKNOLOGI
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • KESEHATAN

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • REGIONAL
  • POLITIK
  • BISNIS
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • HUKRIM
  • TEKNOLOGI
  • HIBURAN
  • MUSIK
  • KESEHATAN

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In