Padang, terbetik.com-Anggota DPD-RI, Muslim M. Yatim membagikan sebanyak 1.100 paket berbuka bagi penghuni Lembaga Permasyarakatan. Program ini merupakan tahun kedua dilaksanakan senator asal Sumbar ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.
Pembagian paket berbuka dilaksanakan Rabu (27/4) bertempat di Lapas Muaro Padang. Paket berbuka ini diperuntukan bagi penghuni Lapas yang sedang menjalani masa hukuman, juga untuk petugas Lapas.
Muslim M. Yatim bersyukur, kegiatan ini bisa dilaksanakan kembali Ramadhan tahun ini. “Alhamdulillah, kita bisa terus berbagi dengan saudara-saudara kita di Lapas,” ujar Muslim M. Yatim.
Selama bulan suci Ramadhan, Muslim M. Yatim menggelar program Ramadhan Berkah, yaitu berbagi paket berbuka dan sahur kepada masyarakat. Penghuni Lapas juga menjadi sasaran dalam program ini. Penghuni Lapas mendapat perhatian khusus menurut Muslim M. Yatim karena rasa keprihatinan. Perhatian kepada saudara-saudara yan di Lapas sedikitnya bisa menjadi sitawa sidingin yang bisa menyemangati mereka untuk menjadi lebih baik.*
Reporter: Arizal
Redaktur: Arizal